В этом году стартует второй сезон телепроекта «Дети на льду. Звезды». Автор идеи такого шоу – компания «Ростелеком». В нашей стране немало детей, которые успешно занимаются фигурным катанием. Несмотря на свой юный возраст они демонстрируют виртуозное спортивное мастерство и невероятную твердость характера. Для мальчишек и девчонок со всей России участие в этом шоу – уникальный шанс показать себя. Ведь в жюри будут именитые спортсмены под председательством заслуженного тренера СССР и России Татьяны Анатольевны Тарасовой.

А их победы увидят зрители 4 телеканалов – «МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «МАМА», ВСЕ-ТВ интерактивного телевидения «Ростелеком», а также посетители сайта itv.rt.ru. В этом сезоне, который стартует уже в сентябре, в числе участников и четыре юных фигуриста из Читы.

Всего в числе конкурсантов «Дети на Льду. Звезды» 21 девочка и 21 мальчик из (удивительное совпадение!) 21 города страны. Всем им по 8-9 лет. Лучших кандидатов жюри отбирали по присланным видео с выступлениями детей. Затем проходили очные кастинги, организованные в крупных городах всех федеральных округов России.

10 лучших фигуристов представят сибирский регион. За место в финале будут бороться четыре юных спортсмена из Читы: Екатерина Тарасова и Полина Шадрина (ДСК по фигурному катанию «Кристалл»), Максим Черных и Константин Ведунов (ДЮСШ 1). По двое ребят будут представлять Красноярск и Иркутск: Алексей Тотмин и Георгий Трубкин (СШОР по ледовым видам спорта); Севастьян Антонюк (ДЮСШ № 7) и Анастасия Каменяр (ДЮСШ «Россия»). Жители Новосибирской области смогут поболеть за свою землячку Ковалеву Варвару (СДЮСШОР «ЦЗВС»), а омские любители фигурного катания смогут наблюдать за успехами Шеркуновой Алисы, которая тренируется в «Омском ледовом клубе Ирины Родниной».

В заключительном выпуске проекта, который пройдет в конце октября, на льду встретятся 14 лучших юных фигуристов страны: 12 финалистов (6 мальчиков и 6 девочек) – выбор жюри, и двое, выбранных зрителями.

В состав жюри также вошли старший тренер юниорской сборной России по ФКК – Галина Петровна Голубкова и призер Олимпийских игр 2002 года, многократный чемпион России, чемпион мира, чемпион Европы Илья Авербух. Ведущие проекта «Дети на льду. Звезды» – олимпийский чемпион Алексей Ягудин и победительница первого сезона телешоу десятилетняя Кристина Косарева из Челябинска.

Смотрите, болейте и поддерживайте своих фаворитов! За своих любимчиков вы можете отправить SMS. Все деньги, собранные в результате смс-голосования, будут направлены в благотворительный фонд «Линия Жизни».

Показ шоу стартовал с 8 сентября. График трансляций, информация об участниках, фотографии со съемок и многое другое - на сайте проекта ice.rt.ru.