В 11.00 на площади Советов прошла праздничная программа «Город счастливых людей». С поздравлениями выступили мэр Улан-Удэ, депутат Народного Хурала Баир Цыренов и федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин.

На утреннем концерте зрителей было немного – надо полагать, горожан испугала холодная, дождливая погода. Похоже, что выступающих было больше, чем зрителей.

Продолжился праздник на площади Революции – там прошла Верхнеудинская ярмарка. Впервые на ярмарке были представлены лучшие работы изготовителей сувенирной продукции Сибири и Дальнего Востока.

Украшением праздника стало театрализованное представление с купцами и казаками, скоморохами и гимназистами, семейскими и бурятами. Гости и жители могли посетить Чайную лавку купца Голдобина, семейскую горницу, бурятскую юрту, ретро-фотоателье.

Завершился праздничный день вечерним концертом. Улан-удэнцы увидели программу «Ритмы родного города», на которой выступили звёзды бурятской эстрады. Для зрителей организовали молодёжную дискотеку. Празднование Дня города завершилось салютом.