Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов посетил два избирательных участка в Улан-Удэ, чтобы пообщаться с председателями и членами комиссий, сообщает ИА «Буряад Yнэн». После небольшой экскурсии он сказал несколько слов представителям республиканских СМИ. В частности, вновь призвал жителей республики пойти на выборы и проголосовать.

- Те регионы, в которых люди не активные, как правило, федеральный центр не поддерживает. Потому необходима высокая явка. Бурятия - один из передовых регионов России, в т.ч. по активности граждан. Например, такое движение ТОСы нигде так не развивается, как в Бурятии, - приводит источник слова Алексея Цыденова.

Кандидат также рассказал журналистам, что сам голосовать не будет и объяснил почему. По его словам, у него и его супруги нет прописки в Бурятии. Алексей Цыденов также пояснил, что не хотел прописываться в служебную квартиру. Кроме того, сейчас чета Цыденовых приобретает квартиру в ипотеку.

И.о. главы проведет этот день на работе и в поездке по избирательным участкам, пишет ИА «Восток Телеинформ». «Дома не усижу», - поделился он с журналистами в ходе пресс-подхода. Сегодня он уже побывал в 14 гимназии, 33 и 40-ой школах.