Маленький сын рэпера MiyaGi (Азамата Кудзаева) днем 7 сентября выпал из окна девятого этажа элитного дома на улице Верхняя Масловка в Москве и умер, получив тяжелейшие травмы. Музыкант и вся его большая семья — убиты горем. Об этом сообшает "МК".

Как стало известно «МК», трехкомнатное жилище с евроремонтом 26-летний рэпер снял около трех месяцев назад. Но бывал в квартире наездами. На постоянной основе с женой и сыном (малышу около 1,5 года) он поселился здесь 2–3 недели назад. Молодые люди души не чаяли в карапузе. По характеру они были очень общительными, в квартире часто гостили земляки (сами Кудзаевы родом из Владикавказа). Однако неудобств соседям никто не доставлял.

В роковой день в жилище находилась супруга музыканта с малышом. Беда случилась около 13.00. Молодая женщина на короткое время вышла из кухни, оставив кроху одного. Окно было открыто на проветривание. Малыш вскарабкался на подоконник, стал дергать за оконную ручку, окно распахнулось, и ребенок полетел вниз.

Шансов выжить у мальчика не было — он приземлился на асфальт возле подъезда. Свидетелем падения стал курьер, который привез заказ жильцу дома. Мужчина подошел к консьержке, вместе они вышли на улицу. Мальчик, облаченный в домашнюю одежду, по внешним признакам был уже мертв. Через три минуты выбежала супруга рэпера, она была в шоке. Женщина схватила ребенка на руки, занесла в подъезд. Потом вдруг вернулась на улицу, стала искать свой телефон, видимо, чтобы позвонить мужу.

MiyaGi приехал на машине домой через час, и у него случилась истерика. В подъезде на первом этаже рэпер принялся крушить все, что попадалось. В итоге музыкант повредил руку. Врачи, которые дежурили на месте, оказали медпомощь.

Представители лейбла артиста Hajime Records сообщили, что на время приостнавят какую-либо деятельность.

- Трагические события, произошедшие в семье Азамата Кудзаева, не могут остаться незамеченными. К сожалению, мы вынуждены взять паузу на неопределенный период и приостановить всю творческую и концертную деятельность коллектива. Просим с пониманием отнестись к принятию данного решения и уважать скорбь семьи и право на частную жизнь артиста, его родственников и окружения. Мы надеемся на вашу человечность и понимание, призываем быть внимательными и деликатными, в том числе в выражении чувств поддержки и соболезнований, - сообщили они в социальных сетях.

В группе гастролей артиста в Улан-Удэ принесли соболезнования семье Кудзаева и рассказали, что в случае отмены концерта деньги за билеты будут возвращены.

- Выражаем искреннее соболезнование Азамату Кудзаеву и всей его семье, сил вам и мужества, чтобы перенести случившееся горе! В данный момент информации об отмене или переносе тура по Восточной Сибири и Дальнему Востоку не поступало. Друзья будте спокойны. Если будут какие либо изменения мы вам сообщим. В случае отмены тура деньги за билеты будут всем возвращены. Подготовка к концерту идёт в том же русле, за исключением того что все розыгрыши и конкурсы приостанавливаем на несколько дней, - пишут организаторы приезда рэпера в столицу Бурятии.