Телеканал НТВ объявляет о начале кастингов во второй сезон международного вокального конкурса «Ты супер!». Второй сезон грандиозного проекта поможет талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и сделать первые шаги на пути к большой сцене. Прием заявок на конкурс продлится до 20 октября 2017 года, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как показал первый сезон, участие в проекте – это не только шанс заявить о себе на широкую аудиторию и возможность поработать с лучшими педагогами страны. Десять конкурсантов первого сезона поступили в музыкальные училища в этом году, многие готовится к поступлению в следующем.

В проекте смогут принять участие талантливые ребята, обладающие незаурядными вокальными способностями и проживающие в детских домах, в приемных и опекунских семьях, а также дети, которые из-за сложной семейной ситуации находятся в школах-интернатах.

Участники конкурса будут выбраны во время удаленного кастинга. В дальнейшем конкурс будет проходить в Москве. Все расходы на проезд, проживание и питание детей и их сопровождающих берет на себя телеканал НТВ. Во время учебного года будут организованы занятия с детьми по общеобразовательной программе. На проекте присутствуют психологи и медицинский персонал.

Прием заявок на конкурс будет осуществляться до 20 октября 2017 года.

Как подать заявку, подробно описано на сайте НТВ.ru

Напомним, премьера детского музыкального конкурса «Ты супер!» состоялась на НТВ 11 февраля 2017 года. С первых же эфиров проект стал одним из самых популярных шоу талантов. Раскрыть вокальные способности детям помогали судьи конкурса: певица Ёлка, экс-солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина, продюсер Виктор Дробыш и певец Стас Пьеха. Поддерживал участников ведущий — тележурналист и обладатель премии ТЭФИ Вадим Такменёв.

Республику Бурятия в первом сезоне представила Кристина Эрдыниева, школьница из села Барагхан Курумканского района.

Ранее стало известно, что в танцевальном конкурсе "Ты супер! Танцы" примут участие три девочки из Бурятии.