Количество интернациональных браков в мире с каждым годом только растет. Согласно статистике Евросоюза, их число превысило 40-процентный рубеж. Одна из таких пар побывала в студии «МИР 24». Итальяно-бурятский семейный дуэт Анжело и Дарима Мотта. Они точно знают, как преодолеть культурный и языковой барьер.

- Как вы познакомились, где?

Дарима: Мы познакомились в Москве, в ресторане. Я шла на вечеринку, на танго и зашла поужинать. Я была одна. За соседним столиком сидели симпатичные молодые люди - это был Анжело с дизайнером Леонидом Гривко. На тот момент Анжело совершенно не говорил по-русски, а я владею итальянским. И я выступила переводчиком.

- А вам сразу приглянулась девушка? Или вы обратили на нее внимание, когда она подошла?

Анжело: Да, конечно, она мне сразу понравилась. Дарима очень красивая.

- Сколько вы встречались? Сколько уже вместе?

Дарима: Мы вместе два года.

- Как быстро вы поженились?

Дарима: Прошло полгода, я приехала в Италию, в его семью, и Анжело сделал предложение. Он позвонил моей маме и попросил моей руки.

- Как проводите время?

Анжело и Дарима: Я играю в футбол, а я болею за него.

- На каком языке общаетесь?

Анжело и Дарима: Всегда на итальянском, Дарима отлично говорит.

Дарима: Я учила итальянский для себя, с Италией не была связана. Потом встретила своего мужа и нашла работу, связанную с итальянским языком.

- Вы ведь увлекаетесь танго? Как вас отпускает муж?

Анжело: Немного ревную, когда танцует.

- Какую кухню вы едите?

Дарима:  Мы едим и бурятскую, и русскую, и итальянскую кухню. Анжело обычно предпочитает итальянский завтрак, потому что это привычки. Он пьет утром кофе и свежевыжатый сок, ест круасан. Этим привычкам он никогда не изменяет. Обязательно утром читает газету.