Президент России Владимир Путин прокомментировал домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Глава государства заявил, что арест не означает, что он (Серебренников) в чем-то виноват, пишет "Интерфакс"

- Несмотря на то, что он находится под домашним арестом - это не значит, что он в чем-то виноват. Виноват он или нет, может определить только суд, - сказал президент.

Путин отметил, что "к Серебренникову со стороны власти нет никаких вопросов, кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денег".

Также он добавил, что к творчеству режиссера можно относиться по-разному, но "если власть финансирует - значит, она относится, как минимум, нейтрально и дает возможность художнику творить, работать".

Напомним, 22 августа российского режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в организации хищения 68 млн рублей. Представитель СКР Светлана Петренко сообщила "Известиям", что следствие квалифицирует действие Серебренникова  по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как пишут "РИА Новости", Мосгорсуд 4 сентября оставил под домашним арестом художественного руководителя "Гоголь-центра". Сам режиссер настаивает на своей невиновности. Он заявляет, что все деньги были потрачены на проект "Платформа", который стал стартовой площадкой для молодых художников. О случаях нецелевого использования выделенных средств ему ничего не известно.