Сегодня утром сообщалось, что в аэропорту «Байкал» не может приземлиться из-за задымления самолет «Уральских авиалиний». Ситуация с задымленностью не улучшилась – в районе сохраняется едкий дым.

В Иволгинском районе приняли решение ввести режим ЧС. Об этом infpol.ru сообщила старший инспектор ГО и ЧС Светлана Мункуева.

- Действует один торфяной пожар в районе СПК «Сотниковское», СПК «Пригородное» в местности «Мухины болота». На тушении работают 39 человек, - сообщила Светлана Мункуева.

К ликвидации пожара привлечены пожарно-спасательные подразделения МЧС России Улан-Удэнского гарнизона и государственной противопожарной службы. На месте также работают представители районной администрации, производится опашка и обустройство минерализованных полос. Угрозы населенным пунктам нет, в районе поселка Аэропорт наблюдается небольшое задымление.

Сегодня управление Роспотребнадзора в связи задымлением в поселке Аэропорт и селе Нижняя Иволга проводит мониторинг атмосферного воздуха.

- По результатам исследований в данных населенных пунктах содержание в атмосферном воздухе примесей не превышало значений  максимально разовых предельно допустимых концентраций,  -сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.