Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы России четырех граждан Таджикистана. Гости из ближнего зарубежья были выявлены в ходе проверки документов миграционной службой. Приехав на заработки, иностранные граждане не встали на учет по месту временного пребывания, а по истечении установленного сорока – 90 суток, не выехали за пределы России.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал иностранных граждан виновными в совершении административного правонарушения и назначил им наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы страны.

– В ходе исполнительного производства незаконные мигранты были доставлены в аэропорт Иркутска. После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов все иностранные граждане вылетели на родину. На основании актов пересечения государственной границы исполнительные производства окончены фактическим исполнением, – комментирует начальник специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по республике Батунай Павлов.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день судебными приставами Бурятии выдворено за пределы страны 36 нелегальных мигрантов – граждан Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Китая и Монголии.