В столице Бурятии 4 сентября в 15:00 в конференц-зале следственного управления СКР по Бурятии  (ул. Коммунистическая, 25а) состоится встреча со следователями на которую приглашены все желающие. Ее тема - расследование уголовного дела по факту убийства Юрия Власко. Следователи будут готовы ответить на все интересующие вопросы по этому громкому происшествию. 

- Исходя из ряда публикаций понятно, что у многих остаются вопросы относительно обстоятельств смерти юного борца. Эти вопросы и неведение порождают претензии к работе правоохранительных органов. Просим понять, что подробная и детальная информация об обстоятельствах убийства не раскрывалась в интересах следствия. Однако, учитывая большой общественный резонанс, который приобрело совершенное преступление, сотрудники следственного управления готовы встретиться со всеми неравнодушными людьми, которым интересны подробности расследования уголовного дела, и ответить на их вопросы в возможно широком объеме, который сейчас позволяет следственная обстановка, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По всем вопросам, связанным с проведением встречи, можно обратиться к старшему помощнику руководителя следственного управления Столярову Дмитрию Алексеевичу по телефону: 8 (3012) 21-49-87. 

Напомним, борца из Бурятии жестоко избили в ночь на 29 июля. 20-летний юноша отправился на Байкал вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева – показать им природу родного края. Соревнования проходили накануне в Улан-Удэ. Юрий Власко взял на них «золото» в весе 96 килограммов.

В Горячинске произошёл конфликт с местными жителями, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им Юрия. Подробности той роковой ночи позднее рассказали спортсмены из Дагестана, один из которых тоже отдыхал на озере.

Власко был похоронен на своей малой родине в селе Русские Янгуты в соседнем Приангарье. Всё борцовское сообщество, жители Бурятии и иркутяне тяжело переживают утрату спортсмена. 

После появления видео, на котором запечатлён момент жестокой расправы над юношей, в Сети создали петицию с требованием дать пожизненный срок его убийцам. Под обращением, адресованным президенту страны Владимиру Путину, удалось собрать уже свыше 20 тысяч подписей. Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин пообещал направить депутатский запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Отметим, на данный момент задержаны двое подозреваемых. Один из них признался в убийстве спортсмена.

Также напомним, что 6 сентября с 19.00 до 20.30 часов возле фонтана на Арбате (ул.Ленина, 33) состоится акция памяти Юрия Власко. На мероприятии выступят представители спортивных федераций Бурятии, друзья погибшего спортсмена. Кроме того, приглашенные артисты исполнят памятный вокальный номер, а также сыграют музыкальную композицию на морин-хууре.