Сегодня, 31 августа, на очередной 32-й сессии депутаты горсовета приняли решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Улан-Удэ.

Внесение изменений в правила землепользования и застройки, которые сегодня приняли на сессии, стало продолжением принятого ранее закона Народным Хуралом. На сегодня в правила землепользования внесены изменения, которые предусматривают то, что эти правила не применяются в отношении построек, возведенных до 31 декабря 2010 года.

- Это связано с тем, что многие строения, которые попадают под узаконение, находятся в зонах, не предусмотренных для индивидуального жилищного строительства. При постановке на кадастровый учет этих земельных участков, уже не будет учитываться, в какой зоне они находятся. Это даст возможность порядка двум тысячам горожан оформить свои участки, - прокомментировала председатель комитета по имуществу и землепользованию Анастасия Кузовлева.

Таким образом, после вступления решения в силу, жители поселков Солдатский, Матросова, Площадка и др. микрорайонов смогут обратиться в комитет по управлению имуществом и землепользованию с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельных участков.

При себе необходимо иметь паспорт, схему расположения земельного участка и один из нижеперечисленных документов:

  •     - домовая книга;
  •     - документы об оплате земельного налога (платежей за землю) (два и более), которые должны иметь дату своего создания до 31 декабря 2010 года;
  •     - документы от специализированных государственных организаций технической инвентаризации, содержащие сведения о дате создания жилого дома (история домовладения) и включающие в себя указание на первичную техническую инвентаризацию объекта до 31 декабря 2010 года;
  •     - решения судов, подтверждающие факт пользования земельным участком до 31 декабря 2010 года;
  •     - регистрация по месту жительства (прописка).

Заявление можно отдать в ГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (ул. Ключевская, 76 «а»).