Представители общественного совета при УМВД России по Улан-Удэ Валентина Рудакова и Алексей Шевцов проверили условия проживания подростков в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Воспитатель центра, старший лейтенант полиции Наталья Пермякова познакомила общественников с нормативными требованиями к помещениям центра, условиям содержания, обучения и воспитания детей.

- Наталья Геннадьевна рассказала, что в центр на срок до 30 суток помещаются дети в возрасте от 7 до 17 лет, совершившие правонарушения и преступления. Им обеспечивается круглосуточное содержание в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений. В период нахождения в центре подростки обучаются по программе основного общего образования, с ними работают психологи и педагоги дополнительного образования. Творческая мастерская – гордость учреждения, коридоры и кабинеты украшены работами воспитанников, изготовленными из различных материалов, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как отметил член Общественного совета отец Алексей, для многих воспитанников данное учреждение становится местом, где они впервые в жизни получают качественное горячее питание, чистую постель, а зачастую и простые внимание и заботу.

Поговорили представители совета и с самими воспитанниками. Жалоб на условия содержания от детей не поступило.

Общественники пришли к выводу, что работа сотрудников ЦВСНП организована на должном уровне, а условия по проживанию подростков соответствуют требованиям и нормам.