Школа не садик, в ней ребенок может находиться только в учебное время. А что же делать с малышом-школьником днем, если родители до вечера заняты на работе?

Группа продленного дня – одна из форм организации внеурочной деятельности учеников. Нужна ли она детям или только их родителям, а также насколько в ней заинтересованы педагоги? На эти и другие важные вопросы ответит руководитель детского клуба «Школьник» Галина Базырцыренова.

- Наш основной вид деятельности – это группы продленного дня для младших школьников. С детьми занимается опытный педагог, помогает индивидуально с выполнением уроков по всем предметам независимо от программы. Также в нашу программу занятий входит английский язык. Детки кушают два раза. Работаем в две смены с 7.30 до вечера. Обязательно гуляем на свежем воздухе по погоде. Мы радуемся успехам каждого ребенка, как своим. Группы небольшие – 10 человек. Это оптимальное количество, чтобы добиться желаемого результата, и он есть, - с гордостью рассказывает о своих воспитанниках руководитель клуба.

В полной безопасности!

В современных условиях вопрос детской безопасности особенно актуален. Так как государство не может обеспечить бесплатным детским досугом, он перешел на коммерческие рельсы. А где доход, пусть даже и небольшой, там есть место наживе. 

- Мы работаем уже три года. Когда пришла идея открыть такой центр, я тщательно подготовилась, проконсультировалась во всех надзорных инспекциях. Потому что хотелось сделать все от души и по правилам, как для своих детей. Чтобы получить все заключения, нужно хорошенько постараться, - признается руководитель детского клуба. - Все, что находится внутри помещения, должно быть сертифицировано, пробы воды и освещение должны соответствовать нормам, парты – только регулируемые, должен соблюдаться питьевой режим, не говоря уже о наличии одноразовых бумажных полотенец и т.д. У нас выполнено все до мелочей, помещение собственное. А шарашкиных контор много, которые берут крышу над головой и помещают туда детей, чтобы заработать. А что там было до этого в арендованном помещении, гостиница или ее китайцы снимали, никого не заботит.

- За три года работы ни разу такого не было, чтобы ребенок не хотел приходить к нам на следующий день. Наоборот, от нас не хотят уходить, - с гордостью и теплотой говорит  руководитель детского клуба «Школьник» Галина Базырцыренова. – Хочу от души поблагодарить всех наших родителей за доверие и сотрудничество.

На правах рекламы