Ранним утром, 29 августа, после продолжительной болезни не стало народного артиста Бурятии, солиста Национального оркестра республики Александра Барсукова. Печальную новость сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.  

Александр Иванович родился в селе Холтосон Закаменского района. 

После окончания, в 1973 году, Улан-Удэнского музыкального училища по специальности ударные инструменты начал свою трудовую деятельность в Бурятском государственном ансамбле песни и танца «Байкал».

Вся его творческая работа, сила и энергия были посвящены бурятской музыке, её развитию. Александр Иванович активно участвовал в различных конкурсах, фестивалях, фольклорных праздниках, пропагандируя бурятскую национальную музыку в составе творческих групп, ансамблей и театров.

- Александр Барсуков – это уникальная творческая личность. Будучи старейшиной оркестра, ему посчастливилось работать с известными дирижерами Бурятии: Чингисом Павловым и Сергеем Балдаевым. Он являлся примером для нынешних музыкантов. Благодаря его многолетнему опыту и таланту, сегодня оркестр уверенно движется в будущее. Александр Иванович Барсуков был ключевой фигурой в линии преемственности ведущего коллектива в музыкальной культуре Бурятии, он передал свой бесценный опыт новым поколениям музыкантов, - отметили в пресс-службе.

Александру Ивановичу Барсукову было 65 лет.

Гражданская панихида состоится 31 августа с 12:30 до 14:00 в Бурятской Государственной Филармонии.

Коллектив издательского дома «Информ Полис» выражает искреннее соболезнование родным и близким Александра Ивановича.