30 августа с рабочим визитом в Бурятию прибыли глава минтранса России Максим Соколов, заместитель министра транспорта Китая Ли Сяомин и замминистра транспорта и развития дорог Монголии Цогтгэрэл Батчулун. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

- Сразу по прибытию в воздушную гавань Улан-Удэ министр транспорта России Максим Соколов и и.о. главы республики Алексей Цыденов провели осмотр объекта реконструкции аэродромного комплекса столицы Бурятии, - отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

Затем в здании правительства открылся семинар по подготовке к реализации межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог. Участие в семинаре принимают вышеперечисленные гости и и.о. главы республики.

Позже глава минтранса страны проведет совещание по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской городской агломерации.

Напомним, в последний раз Максим Соколов посетил Бурятию в апреле этого года. Сразу по прилету он осмотрел, как осуществляется реконструкция аэродромного комплекса столицы республики.

Соколов отметил, что новая инфраструктура позволит снять ограничения на прием воздушного транспорта. Во время совещания с федеральным чиновником и. о. главы РБ Алексей Цыденов подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры – это «развитие всего», сообщал корреспондент ИА «Буряад Yнэн» с места событий.