Алексей Цыденов 25 августа на заседании спортивных федераций Бурятии сделал признание – врио заявил, что «не выпивает ни на праздники, ни на дни рождения».

Руководитель федерации каратэ Вячеслав Цыбикжапов назвал употребление алкоголя одной из причин преступности.

- Наши деды, отцы пили, мы пьём, наши дети пьют, и внуки тоже будут пить. Когда это прекратится? На фоне всего этого пьянства тренеры пьют со своими учениками. Я считаю, что эту практику надо прекращать, - заявил он.

Также Вячеслав Цыбикжапов предложил разработать кодекс поведения спортсмена и тренера.

Алексей Цыденов это предложение поддержал и рассказал о своем опыте полного отказа от алкоголя.

- Я два года назад бросил пить вообще, теперь не пью ни на праздники, ни на дни рождения. На выездах сначала наливали, когда за стол садились, а теперь все привыкли и уже никто не наливает. Правительство тоже сориентировалось, теперь мы трезвое правительство, - заявил врио.

Без алкоголя в ближайшие дни останутся и все остальные жители Бурятии. Напомним, на территории Республики Бурятия не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21:00 до 9:00 по местному времени, а также в дни проведения мероприятий «Сурхарбан», «День города (муниципального района)», Международного дня защиты детей (1 июня) и Дня знаний (1 сентября), за исключением розничной продажи алкогольной продукции в предприятиях общественного питания.