Спортсмены республики считают, что прославленный бурятский борец заслужил памятника при жизни.

На встрече спортивных федераций с исполняющим обязанности главы Бурятии Алексеем Цыденовым руководитель федерации каратэ Бурятии Вячеслав Цыбикжапов предложил назвать КСК в Улан-Удэ именем чемпиона мира по вольной борьбе, а также установить Борису Будаеву памятник при жизни.

- Мы должны популяризировать героев, а не меньшинства. Наши герои забыты. Борису Будаеву, чемпиону мира по вольной борьбе, нужно поставить памятник при жизни. В своё время в Америке поставили памятник Рокки. Почему американцы даже вымышленного персонажа популяризуют, а мы своего легендарного человека не можем? Нужно назвать КСК именем Бориса Будаева, и перед входом в КСК поставить ему скульптуру в полный рост времён, когда он стал чемпионом мира. А лукодром, который мы построим, назвать именем Инны Степановой, - заявил тренер.

Справка infpol.ru
Борис Будаев — советский спортсмен, российский общественный деятель. Заслуженный мастер спорта СССР (1989). Заслуженный работник физической культуры Республики Бурятия. В 1979 году в Улан-Баторе завоевал титул чемпиона мира по вольной борьбе среди юниоров. Чемпион Европы 1982 года, чемпион СССР 1985 года, чемпион мира 1989 года, победитель многих международных турниров. Четырёхкратный чемпион России. Обладатель Кубка мира «Гран при». Победитель Международного турнира в Лондоне в 1995 году. В 1996-ом стал чемпионом Азии, член олимпийской сборной Узбекистана. Победитель международного турнира ветеранов планеты в Сан-Франциско в 1998 г., где стал обладателем «Кубка золотых ворот» и «Золотого кубка».