Что подтолкнуло застройщика на столь кардинальный шаг? Это «рыночный минимум», ниже которого цены уже не опустятся, или позитивный момент, который нужно срочно использовать желающим решить свой квартирный вопрос?

Снижение цен в новостройках происходит вовсе не из-за переполненности рынка, как считают скептики. В 2016 году в республике введено в эксплуатацию более 73 тысяч кв. м жилья. По сравнению с предыдущим годом объем сданного в эксплуатацию жилья уменьшился в 2,4 раза.

Сейчас застройщики не так активно запускают новые объекты. А это значит, что в ближайшем будущем горожане неизбежно столкнутся с ситуацией, когда спрос на новостройки будет превышать предложение, и это одна из причин, почему цены на жилую недвижимость снижаться не будут. Сейчас на рынке недвижимости очень благоприятный момент. Застройщики пока держат цены, и хорошую квартиру в новостройках в сотых кварталах можно купить за 1,5 млн рублей. К тому же с 1 июля 2017 года ведущие банки начали снижать процентную ставку на новостройки, также снизили первоначальный взнос, и это сразу положительно сказалось на покупательной способности горожан.

Но такая ситуация не может продолжаться вечно. Эксперты прогнозируют, что уже через два-три года предложение упадет в разы. И сработает закон экономики: чем ниже предложение, тем выше цены.

- «Просесть» на «первичке» пока невозможно. Ее хорошо разбирают. Окончание строительства многих новостроек запланировано в 2018 году. Думаем, люди покупают, потому что вкладываются на перспективу, - отмечают в компании «БурГражданСтрой». - У нас много строящихся объектов в центре, некоторые еще на стадии котлована. Иметь квартиру в центре – мечта многих горожан, и причины у всех разные. Наше предложение – квартира-студия площадью 26,6 кв. м за 995 тыс. рублей в ЖК «Гагаринский» - направлено в первую очередь на поддержку молодых семей, которые, как правило, покупают свою первую квартиру.

При этом в компании подчеркнули, что предложения по 1- и 2-комнатным квартирам остаются на прежнем уровне.

Тем же, кто планировал улучшить свои жилищные условия, сейчас самое время это сделать.

Подробнее о ЖК «Гагаринский» можно узнать по ссылке: bgs03.ru/gagarinsky или звоните по тел.: 22-22-50.

На правах рекламы.