Снимок, на котором запечатлены двое мужчин в оранжевой спецодежде и расслабленных позах, появился накануне в популярном паблике «Аноним 03».

Менее чем за сутки фотография набрала порядка 1700 «лайков». Большинство участников сообщества она развеселила и только некоторые отметили: если бы рабочие не прохлаждались, то «могли бы успеть и к 1 сентября». Где именно был сделан снимок, не уточняется.

Напомним, долгожданная реконструкция трассы в «сотые» кварталы Улан-Удэ стартовала в начале июля. Она обойдётся в 328 миллионов рублей и пройдёт в два этапа. Сначала до четырёх полос расширят участок длиной 2,7 километра. Для этого потребуется более 14 тысячи тонн асфальтобетона, которые будут уложены на дорогу в три слоя. А в 2018-м году приведут в порядок оставшийся отрезок в 2,8 километра.   

Отметим, местные жители уже не первый месяц жалуются на ремонт, который обернулся для них настоящими неприятностями. Люди задыхаются от пыли – её поднимают снующие туда-сюда машины, ведь объездные пути пролегают через жилой массив. Из-за изменившейся схемы движения транспорта добраться до автобусной остановки теперь не так-то просто, особенно мамам с детьми. Ещё одна серьёзная проблема – пробки. Чтобы избавиться от «заторов», улан-удэнцы даже предлагали организовать в «сотых» кварталах «реверсивное» движение.

В соцсетях жители бурятской столицы утверждали, что противостояние с автомобилистами и вовсе может дойти до драки. В середине июля на место даже выезжала специальная комиссия. Вскоре там побывал и замминистра транспорта Бурятии Сергей Белоколодов. Он заявил: несмотря на сжатые сроки и социальную значимость проекта, дорожники пока не выполнили запланированные работы и отстают от графика. Теперь, кажется, понятно почему.