Подразделения Восточного военного округа (ВВО) завершили передислокацию в Монголию на полигон "Зуунбаян", где пройдут совместные российско-монгольские военные учения "Селенга-2017", пишет "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-службу ВВО.

- По монгольской традиции встречали российских военнослужащих на железнодорожном вокзале молоком и монгольским сыром "Ааруул", - говорится в сообщении.

После торжественной встречи военные разгрузили боевую технику и совершили марш в полевой лагерь, который подготовила монгольская сторона.

- В маневрах принимает участие тактическая группа от отдельного мотострелкового соединения округа, дислоцированного в Кяхте (Бурятия). В частности, это мотострелковые и танковые подразделения, минометная батарея, реактивные системы залпового огня, взвод РХБ (радио-химической безопасности - ИФ) защиты, разведывательная рота, - добавляет агентство.

Отмечается, что совместные военные учения "Селенга" впервые проходят в сложных климатических условиях пустыни Гоби. Совместная группировка войск отработает вопросы ликвидации условных незаконных вооруженных формирований.

Напомним, российско-монгольские учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. До 2011 года это были тактические учения с боевой стрельбой и назывались «Дархан», что в переводе с монгольского означает «Строитель».

- В 2011 году маневры были переименованы по названию реки, берущей начало на территории Монголии, протекающей по территории Республики Бурятия и впадающей в озеро Байкал, - отмечается в сообщении. С этого времени учения получили антитеррористическую направленность.

В 2016 году учения проходили в Бурятии на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны».