27 августа перед началом учебного года в центре Улан-Удэ прошел традиционный "детский" крестный ход. Его возглавил митрополит Савватий.

- За богослужением в этот праздничный день молилось множество прихожан улан-удэнских храмов. Свято-Одигитриевский собор был заполнен молящимися, многие ждали начала крестного хода перед папертью собора. Причастилось более 200 верующих, большинство из которых были дети, студенты, учащаяся молодежь, - отметили в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

К крестному ходу присоединились взрослые и юные прихожане Свято-Троицкого, Свято-Вознесенского, Свято-Никольского и Свято-Ильинского храмов.

- По возвращении в Свято-Одигитриевский собор глава Бурятской митрополии совершил молебен на начало учения отроков, за которым вознес молитвы о ниспослании помощи Божией всем учащим и учащимся, - рассказали в епархии.

После молебна правящий архиерей благословил участников крестного хода и призвал детей не только молиться святым, но и самим не забывать об усердии в учении.