В столице Бурятии и.о. главы республики Алексей Цыденов и вице-президент компании «Монголын Алт Корпораци» господин Энхмандах Балдан подписали соглашение о намерениях, которое предусматривает возможность реализации инвестиционного проекта на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Согласно документу, монгольская компания намерена построить туристический комплекс в Турке. По предварительной оценке объем инвестиций составит порядка 6 миллиардов рублей.

- Сегодня мы подписываем соглашение и делаем большой шаг для будущего, инвестиций Монголии в особую экономическую зону на Байкале - строительство курортно-туристического комплекса. Наша компания заинтересована работать с вами для реализации этого соглашения, - отметил вице-президент «Монголын Алт Корпораци».

Это соглашение имеет высокое значение для взаимного сотрудничества двух стран - России и Монголии. И его реализация создаст благоприятные условия для социально-экономического развития Бурятии, говорится в тексте документа.