Заслуженный артист России, знаменитый российский  актер театра и кино, Алексей Кравченко прибывает в Заповедное Подлеморье. 

Сразу по прибытию актера в конференц-зале Заповедного Подлеморья состоится его встреча с коллективом ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Гость познакомится с подведомственными территориями и побеседует с сотрудниками. На следующий день он отправится на кордон Монахово, где проведёт весь день с оперативной группой «Баргузин» и примет участие в авиапатрулировании.

- В рамках трёхдневного визита Алексея Кравченко состоится  открытие Нерпа-центра на Ушканьих островах в Забайкальском национальном парке. Также состоится торжественная церемония открытия мемориала в Баргузинском заповеднике в бухте Сосновка на месте высадки первой соболиной экспедиции, результатом работы которой стала организация Баргузинского заповедника, - сообщает пресс-служба резервата.

Справка infpol.ru
Алексей Кравченко родился 10 октября 1969 года в Москве.
Заслуженный артист России. Лауреат Государственной премии РФ.
Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина.
С 1994 по 2001 год — актёр театра имени Е. Вахтангова. В 2007 году принят в труппу Московского художественного театра. Создатель и руководитель группы «Гуарана». Ведущий шоу «Экстрасенсы против детективов» на телеканале «НТВ». Снимался в фильмах: «Фортуна», «Бригада», «Спецназ», «Жизнь одна», «Девятая рота», «Гибель империи», «Братаны», «Мужские каникулы», «След тигра» и другие.