Художественный руководитель театра им. Н.А. Бестужева Сергей Левицкий высказался по поводу громкого ареста российского режиссера Кирилла Серебренникова. Худрук Русдрамы на своей страничке в Facebook написал, что случившееся - это "плевок на всю интеллигенцию".

- У меня не работает голова, болею уж третий день, на репетициях толком ничего не могу сформулировать из-за такого состояния. Сегодня вообще не было сил прийти в театр, пролежал дома. Вот и сейчас не могу мысли в кучу собрать. Арест Кирилла Серебренникова - это плевок на всю интеллигенцию, это репрессии, это такой мрак, что нет слов.

Сергей Левицкий добавил, что он и театр имени Н.А. Бестужева выражает глубокую солидарность с Кириллом Серебренниковым и "Гоголь-Центром". И грядущая премьера  спектакля "Ричард III"  будет посвящена режиссеру.

Напомним, 22 августа российского режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в организации хищения 68 млн рублей. Представитель СКР Светлана Петренко сообщила "Известиям", что следствие квалифицирует действие Серебренникова  по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как пишут "РИА Новости", на следующий день Басманный суд Москвы отправил обвиняемого под домашний арест до 19 августа. Отметим, известные деятели искусства негативно восприняли подобное решение, увидев в ограничении свободы Серебренникова ущерб для российской культуры.