Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов, завершивший в Селенгинском районе цикл рабочих поездок по муниципалитетам республики, оценил результаты поездок, как  полезные. «Мы многое пересмотрели, будем изменять действующие программы и планы так, чтобы они отвечали  существующим реалиям», - заявил журналистам Алексей Цыденов, комментируя знакомство с глубинкой республики «по первому кругу».   

У нас получилось несколько сотен вопросов: по стоимости электричества, по транспортной доступности, дорожному строительству, по школам и детсадам. Большая часть из них уже решена», - отметил исполняющий обязанности главы региона. 

В Селенгинском районе в рекреационной зоне на Щучьем озере он познакомился с работой и планами развития туристического кластера «На Великом чайном пути». Здесь же состоялась презентация инвестиционных проектов Селенгинского района.  В Гусиноозерске исполняющий обязанности главы региона побывал на угольном разрезе «Загустайский»,  встретился с активистами ТОСов и с жителями района. В ДК «Шахтер» он ответил на многочисленные вопросы жителей города. Вопросы касались проблем ЖКХ,  энерготарифов, состояния городской инфраструктуры, переселения людей из опасного жилья, где превышен радиационный фон, подвоза школьников и малых сел.    

В селе Ноехон Алексей Цыденов познакомился с работой  семейной фермы Эржэны и Зоригто Цырендондоповых, которые организовали  производство кумыса, получив господдержку в размере 6 млн руб и  запустив в работу цех по доению кобылиц и мини-завод по производству кумыса. Здесь же состоялся праздник кумыса, фестиваль малых сел района и большая встреча с сельчанами, которые в режиме «свободного микрофона» смогли задать вопросы Алексею Цыденову и сопровождавшим его членам правительства республики.

Акценты в этой встрече были сделаны на проблемах развития фермерских хозяйств, возможностях их господдержки, доступности городских рынков для крестьян. Кроме того, поднимались социальные проблемы села.