В Иркутской области разгорается скандал вокруг телеграммы Владимира Путина, которую он отправил мэру Черемхова Вадиму Семенову с поздравлениями со 100-летним юбилеем города и наступающим Днем шахтера. Предполагалось, что текст телеграммы в качестве "сюрприза" зачитают жителям города во время празднования. Однако кто-то выложил скан телеграммы в соцсети до торжественной даты. Об этом пишет NewsBabr.

В телеграмме говорится, что город Черемхово «сыграл значимую роль в деле освоения Сибири, внес свой вклад в укрепление отечественной угольной промышленности».

Фото: NewsBabr

- Какая-то сволочь скинула в сеть без разрешения. Я настоятельно просил этого не делать. У нас 25 августа будет торжественная часть, мы хотели сделать сюрприз жителям. Сейчас мы проводим служебное расследование, потому что так не делается, люди бессовестные просто. Я весь день взбешен. Но президент все же нас поздравил, и это приятно, — заявил Вадим Семенов ИА IrkutskMedia.

Напомним, мэр Черемхова Вадим Семенов пригласил Владимира Путина на юбилей города во время совещания в Бурятии, которое проходило 4 августа.