«ФРИКОМ»: как все начиналось?

XX век принято называть веком авиации и космонавтики. Но 70-е годы прошлого столетия также можно назвать эпохой становления современной IT-индустрии. В Бурятии начало тотальной компьютеризации пришлось на 90-е годы. У ее истоков стояла и компания «ФРИКОМ».

В 1993 году бывшие сотрудники авиазавода занялись поставкой компьютерной техники в республику, а спустя год запустили сборочное производство системных блоков.

Шли годы, компьютерная отрасль не стояла на месте. «ФРИКОМ» всегда шел в ногу с технологиями и сегодня является крупной многопрофильной IT-компанией в Бурятии, имея солидный опыт работы и надежную деловую репутацию.

К услугам клиентов работает розничный магазин компании «ФРИКОМ» «Компьютеры & Оргтехника», хорошо известный горожанам. Помимо компьютеров там представлен широкий ассортимент IТ-товаров. Это компьютерные комплектующие и периферийные устройства; принтеры и копировальные аппараты; ламинаторы, брошюровщики и резаки; сетевое и телекоммуникационное оборудование; мультимедийные устройства; расходные материалы и многое другое.

В 2015 году для удобства клиентов был запущен интернет-магазин, оснащенный современными средствами и инструментами онлайн-торговли.

Интересные и полезные факты

О надежности компании говорит внимание к деталям и подход к решению возникающих у клиентов проблем.

  1. В сборке используются комплектующие известных мировых брендов Intel, AMD, ASUSTeK, Gigabite и прочие, поставляемые только по официальным дистрибьюторским каналам.
  2. Система контроля качества и тестирования обеспечивает высокий уровень надежности выпускаемых компьютеров, что позволяет устанавливать 3-летний гарантийный срок.
  3. Серийный выпуск системных блоков «ФРИКОМ» сертифицирован (сертификат соответствия Техническим регламентам Таможенного союза №ТС RU C-RU.ME97.B.00004).
  4. Сотрудники компании – высококвалифицированные специалисты, которые постоянно проходят обучение и стремятся к  карьерному росту.
  5. Компания активно внедряет новые технологии и занимается серьезными проектами в IТ-сфере, в области разработки и внедрения систем информационного и инженерного обеспечения.
  6. Здесь не только соберут надежный компьютер, но и оперативно придут на помощь в случае возникновения проблем. Для этого работает сервисный центр, который обеспечен всем необходимым диагностическим оборудованием и складом запасных частей и комплектующих.

В числе постоянных заказчиков компании крупные предприятия, банки, бюджетные учреждения, органы власти и управления Республики Бурятия, предприятия малого и среднего бизнеса, тысячи различных клиентов из столицы и районов республики.

Приоритетные направления компании постоянно развиваются и совершенствуются. Сегодня это:

  • оптовые и розничные поставки компьютерного оборудования и программного обеспечения, оргтехники, сетевого и телекоммуникационного оборудования, расходных и сопутствующих материалов;
  • работа в сфере государственных и муниципальных закупок, коммерческих конкурсах и тендерах;
  • предоставление комплекса услуг по разработке, внедрению и поддержке систем информационного и инженерного обеспечения, развитию сетевой и системной IT-инфраструктуры заказчиков.

Поколение NEXT

Будущее за молодыми и талантливыми ребятами, которые сейчас сидят за партами. Наша задача - предоставить им всевозможные ресурсы, чтобы они достойно «стартанули» в успешное будущее. 

Поэтому в преддверии нового учебного года компания «ФРИКОМ» подготовила для ребят и их родителей заманчивое предложение - это линейка качественных, отвечающих всем современным требованиям компьютеров и ноутбуков для учебы и не только. Плюсом к выгодной покупке – полезный и нужный подарок на выбор, к примеру, игровая мышь, звуковые колонки, флешка на 64 гб или сумка для ноутбука.

Акция действует до 30 сентября. Подробности на сайте www.freecom.ru

Адрес магазина «Компьютеры и оргтехника»: ул. Гагарина, 20. Тел.: 44-28-78.

На правах рекламы