Председатель правительства страны Дмитрий Медведев в рамках неофициального визита на Байкал посетил музей «Тальцы», который находится в одноименном поселке Иркутской области, сообщает ИА «Байкалпост».

— 21 августа председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил архитектурно-этнографический музей «Тальцы» в рамках своего неофициального визита в Приангарье. Он дал высокую оценку нашему музею под открытым небом и назвал его одним из лучших во всей России, — говорится в сообщении регионального министерства культуры и архивов.

Фото: пресс-служба министерства культуры и архивов Иркутской области

Напомним, о том, что премьер-министр страны проводит уик-энд на берегах Байкала, сообщил 20 августа ряд иркутских СМИ. Так, по данным ИА «Сибирские новости», визит носит неофициальный характер и не афишируется. «ИркСиб» уточняет, что вместе с главой кабмина на Байкал прибыл и министр внутренних дел России. О продолжительности отдыха московских гостей на Байкале достоверно неизвестно.

Справка infpol.ru
Иркутский архитектурно-этнографический музей «Тальцы» — филиал Иркутского государственного объединённого музея, уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII—XX веков.
Расположен в посёлке Тальцы, на правом берегу реки Ангары, в 20 километрах севернее её истока и в 41 километре юго-восточнее Иркутска. Площадь территории — 67 гектаров. Музей основан в 1969 году, принял первых посетителей в 1980 году.
В настоящее время на территории музея свыше 40 памятников архитектуры и более 8 тысяч экспонатов, повествующих о жизни сибирских сёл XVII—XIX веков. В музее ретроспективно воссоздано четыре историко-культурные зоны: русская старожильческая, бурятская, эвенкийская и тофаларская.