26-летняя Гэрэлма Жамсуева со своей яркой внешностью вполне могла бы стать моделью. Тем более опыт уже есть. Когда девушка училась в магистратуре в Томске, она прошла кастинг и стала одной из участниц популярного конкурса красоты «Мисс Азия-Сибирь».

Несмотря на то, что Гэрэлма достойно представила свой народ и познакомила зрителей со своей национальной культурой, все же победа тогда досталась представительнице Кыргызстана Гулнозе Усмоновой.

Однако наша землячка нисколько не расстроилась, продолжила учебу и изредка радовала друзей в социальных сетях профессиональными фотографиями.

- Я закончила ВСГУТУ в 2012 году по специальности «Управление качеством». Потом поступила в Томск в магистратуру уже сузив направление деятельности на «Управление качеством в технических системах», - рассказала infpol.ru Гэрэлма Жамсуева.

Сейчас красавица является аспиранткой московского авиационного института, где продолжает обучение по специальности. Гэрэлма хочет внести свой вклад в авиастроение России.

Для этого девушка приняла участие во всероссийском конкурсе «Территория смыслов», на который было подано 250 заявок. В итоге девушка из Бурятии стала одной из немногочисленных победительниц. Она получила грант на реализацию проекта в сто тысяч рублей.

- К годовщине крушения самолета «Ту-154», летевшего в Сирию, я бы хотела организовать выставку профессиональных и непрофессиональных художников, также хочу провести круглый стол, объединив инженеров самолетостроения и менеджеров по качеству. Говорили одно время, что хотят убрать российский самолет с производства, что негативно скажется на ВВП страны. Хотелось бы, чтобы его модернизировали, - говорит Гэрэлма.

По словам девушки, все представленные работы на выставке будут подарены родственникам погибших. Как оказалось, сама Гэрэлма тоже рисует в жанре абстракционизма. И все желающие могут увидеть на выставке ее работы, но они будут вне конкурса художников.

Выставка и круглый стол пройдут с 20 по 25 декабря в Москве на базе Московского авиационного института.

В будущем же у бурятской красавицы две мечты.

- Я бы хотела работать на Улан-Удэнском авиационном заводе, но кажется туда очень сложно попасть. И там не производят Ту-154. А вообще, жить в Бурятии – это круто. Ну а если устроиться на завод не получится, то в дальнейшем хотела бы преподавать свою специализацию и параллельно вести бизнес, - поделилась планами Гэрэлма.