Пять свалок ТБО и строительного мусора обнаружил общественник у Поклонного креста на ул. Соборная, 24.

- Свалки находятся в самом центре города, лежат уже довольно долго. Это полная антисанитария, нелицеприятный вид достопримечательности города, экологический вред окружающей среде города, - сообщает местный житель Борис Бодиев.

Он призывает городские власти провести уборку, определить место и установить стационарные контейнеры для сбора отходов. Также властям города, по его мнению, необходимо усилить надзор за содержанием данной территории в надлежащем виде и наказать виновных лиц за его отсутствие.

Справка infpol.ru
Поклонный крест воздвигнут на месте разрушенной в 1930 году Спасской церкви. Спасская церковь считалась первой православной церковью в Верхнеудинске (построена в 1696 году). Мемориальный комплекс «Спасская церковь» стал народной стройкой благодаря благотворительному марафону, который прошел в феврале 2015 года. Общество русской культуры Республики Бурятия с этим проектом стало одним из победителей городского грантового конкурса на предоставление субсидий. Некоторые из работ уже провели: установлен сам Поклонный крест, проведена его облицовка нитридом титана, облицовка постамента гранитом, установлен информационный стенд, уложены пешеходные дорожки, есть освещение.