Весьма любопытная история произошла на минувших выходных в центре города. Пользователь популярного паблика «Аноним 03» рассказал, что почти каждый день под окнами одного из магазинов на пешеходной части улицы Ленина собирается компания молодых людей. Речь идёт об уличных музыкантах.

Они орут своим пропитыми голосами с утра до ночи матерные песни. Клянчат деньги у прохожих, причём не как порядочные уличные певцы, просто ставя перед собой коробку или чехол от гитары и получая деньги от тех, кому действительно нравится их выступление, а отправляют одного-двух из «своих» с шапками приставать к проходящих мимо людям. Думаю, не стоит всем объяснять, что находятся на Арбате они всегда пьяными, – поведал неизвестный автор.

Но пик их «творческой» деятельности пришёлся на воскресенье, 20 августа, говорится в сообщении.  

- Предварительно поймав на Арбате живого голубя и придавив его резинкой от шляпы себе к голове, один индивид снял ботинок со своей ноги и, тыкая проходящим мимо улан-удэнцам и гостям города прямо в лицо, попрошайничал деньги именно в него, – возмущается автор поста. – Улица Ленина – визитная карточка нашего города, и как же противно каждый день созерцать это там, где мы с вами должны отдыхать и наслаждаться красотой любимого Улан-Удэ.

Фото: vk.com/an0nim_o3

Судя по всему, юноша вообразил себя героем картины «Одинокий рейнджер» с участием Джонни Деппа, который сыграл в фильме индейца Тонто. Он, как известно, расхаживал с чучелом ворона на голове. Для Тонто птица была неким духовным наставником, а вот зачем  улан-удэнскому музыканту понадобилось водружать голубя себе на макушку – загадка.

Улан-удэнцев эта картина привела в негодование. «Надеюсь, голубь остался жив», «Гнать  в шею их! Бездельники и деграданты», «Терпеть не могу, когда кто-то горлопанит на улице», «Я не даю деньги этим алкашам и всем советую: пускай работают», «Вызвать полицию и всё», «Нет слов…»,  «Работать надо, а не попрошайничать!», – пишут участники сообщества. Некоторые обратили внимание, что возле места «дислокации» музыкантов находится министерство культуры Бурятии.