О том, что премьер-министр страны проводит уик-энд на берегах священного озера, сообщил 20 августа ряд иркутских СМИ. Так, по данным ИА «Сибирские новости», визит носит неофициальный характер и не афишируется. «ИркСиб» уточняет, что вместе с главой кабмина на Байкал прибыл и министр внутренних дел России.

Никаких рабочих встреч у Медведева и Колокольцева в Иркутске не запланировано, однако глава правительства побеседовал с губернатором Приангарья Сергеем Левченко в иркутском аэропорту. О том, проводил ли встречу Владимир Колокольцев с руководителем ГУ МВД по Иркутской области Андреем Калищуком, изданию выяснить не удалось.

О продолжительности отдыха московских гостей на Байкале достоверно неизвестно, но, по некоторой информации, путешествие по озеру продлится около трёх дней. Заглянет ли Дмитрий Медведев в Бурятию, также не сообщается.

Напомним, премьер-министр России побывал в столице нашей республики в сентябре прошлого года.  Из-за «высокого» визита весь город буквально встал «на уши»: пробки, перекрытые  улицы, полицейские на каждом шагу и нездоровый ажиотаж в Бурятском госуниверситете. А на крышах зданий очевидцы даже заметили снайперов.

Остановился Дмитрий Медведев в отеле «Байкал Плаза». Первым делом  он отправился на одно из предприятий Улан-Удэ – посмотрел, как вручную лепят пельмени и буузы, варят холодец и делают колбасы. А затем вместе с полпредом президента в Сибири Сергеем Меняйло и экс-главой Бурятии Вячеславом Наговицыным попробовал готовые изделия.

Кроме того, глава кабмина передал Бурятии новенькие машины «скорой помощи», успел встретиться со студентами Бурятского госуниверситета и бизнес-сообществом и обсудил с руководством региона вопросы реализации федеральных программ в сфере школьного и дошкольного образования.

Дмитрий Медведев нашёл время и для общения с республиканскими чиновниками. Компанию ему составили вице-премьер Игорь Шувалов и полпред Сергей Меняйло. Конечно, не заметить царящий в городе ажиотаж улан-удэнцы не смогли: своими впечатлениями они делились в соцсетях.

Сам глава кабмина днём 7 сентября покинул Улан-Удэ: он спешил в Лаос для участия в работе Восточноазиатского саммита. Медведев извинился перед предпринимателями, на встречу с которыми потратил меньше часа.