Военнослужащие мотострелкового соединения, дислоцированного в Кяхте, помогут ликвидировать условные незаконные вооруженные формирования в монгольской пустыне Гоби.

В ВВО завершена подготовка к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017». Проведены контрольные занятия на допуск к участию в учении, проверена готовность аппарата руководства от российской стороны. На завершающем этапе с подразделениями проведено тактическое учение с боевой стрельбой.

В международных маневрах от ВВО примет участие до 500 военнослужащих отдельного мотострелкового соединения округа, дислоцированного в Кяхте. В частности, это мотострелковые (на БМП-2) и танковые подразделения (на танках Т-72Б3), минометная батарея, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», огнеметный взвод, разведывательная рота. Всего более 100 единиц вооружения и военной техники.

От Вооруженных Сил Монголии в учении, также будет задействовано до 500 человек.

«Селенга-2017» будет проходить на одном из военных полигонов на территории Монголии с 26 августа по 9 сентября.

Напомним, российско-монгольские учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. До 2011 года это были тактические учения с боевой стрельбой и назывались «Дархан», что в переводе с монгольского означает «Строитель».

- В 2011 году маневры были переименованы по названию реки, берущей начало на территории Монголии, протекающей по территории Республики Бурятия и впадающей в озеро Байкал, - отмечается в сообщении. С этого времени учения получили антитеррористическую направленность.

В 2016 году учения проходили в Бурятии на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны».