Туроператоры России, Монголии и Китая работают над созданием туристического кольца "три Монголии".

Туризм, по словам президента Монголии,  является особенной отраслью, которая требует хорошего управления и качественной сферы услуг, а также надлежащего регулирования. В следующем году в Монголии откроется новый аэропорт, что придаст импульс развитию туристической отрасли, в том числе привлечению российских туристов.

- Пока не так много туристов приезжают из России в Монголию - в основном это отдыхающие из сибирских регионов, которые едут к нам на автобусах. А путешественники из Москвы и европейской части пока едут в Турцию или европейские страны, - сказал Халтмаагийн Баттулга.

По его словам, проведен обмен идеями с турагентствами Бурятии по поводу создания туристического кольца, в рамках которого туристы из Японии и Республики Корея будут посещать Автономный район Внутренняя Монголия (Северный Китай), Монголию и Бурятию, то есть "три Монголии".

В первой половине 2017 года границу Монголии пересекли 216,9 тыс. иностранных туристов, что на 20,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ТАСС.