Судебные приставы Бурятии призвали на помощь известных КВНщиков для того, чтобы с помощью юмора рассказать жителям республики о возможностях сервиса «Банк данных исполнительных производств», позволяющего узнать о долгах.

– В результате творческого тандема создан видеоролик, снятый в жанре хоррор, повествующий о том, что незнание элементарных вещей о своей финансовой дисциплине может закончиться плачевными последствиями в виде мании преследования. Однако печальная история имеет счастливый конец. Достаточно проверить себя с помощью сервиса, как это сделал главный герой, и спокойно жить, пользуясь всеми благами цивилизации: электричеством, горячей водой и даже планировать заграничные путешествия, – отметили в пресс-службе судебных приставов.

В ведомстве отмечают, что ролик рассчитан на пользователей сети интернет и призван в шутливой форме объяснить простые истины, донести информацию о банке данных.

– Информация о долгах крайне важна как для граждан, так и для организаций, поскольку она позволяет принять меры по добровольному исполнению судебных решений и актов уполномоченных органов. А это значит, что жители Бурятии смогут оградить себя от принудительных мер и избежать встреч с судебными приставами, - подчеркивает руководитель Управления ФССП России по республике Аслан Токаев.

Преимущества использования интернет-сервиса, размещенного на сайте ведомства, заключаются еще и в том, что он позволяет в считанные минуты распрощаться с бременем долгов посредством 9 электронных платежных систем, а также распечатать заполненную квитанцию для оплаты задолженности в банках.

Для удобства граждан Федеральная служба судебных приставов предусмотрела возможность доступа к долговому реестру с помощью социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также одним из популярных способов информирования о долгах и их уплаты является Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).   

Жители Бурятии, использующие платежные терминалы для оплаты услуг сотовой связи и иных платежей, могут здесь же погасить долги по штрафам и судебным актам.

В пресс-службе подчеркивают, что готовы использовать любые креативные идеи для повышения правового сознания граждан, создания простых способов информирования о долгах и комфортных условиях уплаты задолженностей.

 

Видео: УФССП по Республике Бурятия