В Улан-Удэ на 57-м году жизни скоропостижно скончался известный в Бурятии журналист Валерий Гончикович Цыдыпов. Его имя хорошо знакомо читателям многих республиканских газет по публикациям на темы экономики и политики, культуры и спорта. 

Валерий Цыдыпов родился в 1960 году. Свою трудовую деятельность начал в 18 лет слесарем на Улан-Удэнском авиационном заводе. В 1979 году пришел в редакцию районной газеты «Бичурский хлебороб» на должность литсотрудника. Учился на отделении журналистики филологического факультета Иркутского госуниверситета. Затем трудился в газетах «Правда Бурятии», «Заветы Ильича», «Заря коммунизма», «Во весь голос», «Полёт», «Бурятия», «Информ Полис», «Молодежь Бурятии»,  в пресс-центре Совета профсоюзов и в министерстве культуры. 

Валерий Гончикович много писал о проблемах сельского хозяйства, промышленности, был парламентским обозревателем. Два раза признавался «Журналистом года» в номинации «экономика» премии главы Республики Бурятия. Он неоднократно поднимал острые и актуальные проблемы развития промышленности, аграрного сектора, туризма и других сфер экономики республики. 

В кругу друзей он слыл человеком большой эрудиции и книгочеем. С юности тщательно собирал свою библиотеку, в которой особое  место занимали книги англоязычных писателей, чье творчество он очень хорошо знал и любил. Почти профессионально он увлекался фотографией, шахматами, был страстным футбольным болельщиком. 

У Валерия Гончиковича остались жена, дочь и внук, которого он успел понянчить. Друзья, коллеги, а также коллектив издательского дома «Информ Полис» выражают им искреннее соболезнование и скорбят вместе с ними.