На сайте госзакупок появился тендер на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на проведение капитального ремонта здания Дворца бракосочетания, расположенного по улице Ленина, 52.

На разработку ПСД из республиканского бюджета готовы выделить 470,7 тысяч рублей. Согласно техзаданию, у здания будут полностью заменены стеклянные витражи, планируют заменить внутренние инженерные системы и оборудование. Поменяют также окна, входные двери, двери кабинетов и комнат, отремонтируют стены, колонны, потолки, полы, лестницы, проведут отделочные работы. Произойдет и перепланировка внутренних помещений. Когда начнется капитальный ремонт, пока неизвестно.

Напомним, в 2014 году в Улан-Удэ должны были приступить к строительству нового Дворца бракосочетаний. Планировалось, что Дворец бракосочетаний возведут в самом центре столицы Бурятии – на улице Свободы. Новое здание власти хотели построить напротив Центрального стадиона. Планировалось, что внутри Дворца будет не один, а сразу несколько залов для регистрации молодоженов – чтобы никому не приходилось ждать своей очереди.