Мухоршибирский районный суд вынес приговор местному жителю за уничтожение чужого имущества в крупном размере.

- В прошлом году гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом к бывшей сожительнице за своими вещами. В это время дома никого не было. Мужчина закурил и, уходя, оставил на спинке дивана непотушенную сигарету. Спустя полчаса от тлеющей сигареты загорелся диван, затем огонь перекинулся на стены дома,  - сообщает ГУ МЧС России по Бурятии.

Сообщение о пожаре поступило от соседей, когда уже горели дом и веранда. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание за 35 минут. Из-за позднего обнаружения пожара дом был уничтожен практически полностью. Владелице причинен ущерб на сумму более 300 тысяч  рублей.

Органы дознания МЧС России в ходе опроса свидетелей установили виновное лицо. Материалы дела были переданы в районный суд, и в начале августа текущего года состоялось заседание.

- Жителя Мухоршибирского района суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 7 месяцев и удержание 5% от заработной платы в доход государства, - сообщил заместитель начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия Александр Крипиневич. – Мужчина вину в совершении преступления признал и полностью раскаялся в содеянном.