Долгожданное новоселье так и не состоялось для семьи Леонида. Заветную квартиру у него буквально отобрали. Ситуации не позавидуешь: мужчина остался без денег и без квартиры. Тем не менее, Леонид надеется на лучшее и делится своей историей в надежде, что убережет многих от ошибки ценой в сотни тысяч рублей.

- В 2015 году мы с супругой решили приобрести квартиру в одной из новостроек города, - рассказывает Леонид. – Долго изучали все объекты, объявления и вот наконец нашли подходящий вариант. Двухкомнатная квартира в Октябрьском районе. У застройщика она стоила 2,2 млн. рублей. Однако в интернете мы нашли похожую квартиру по площади за 1,6 млн. рублей. Обрадовались – какая удача! Есть возможность сэкономить 600 тысяч рублей, которые сможем потратить на ремонт.

Герой нашей истории решил не упускать выгодный вариант и «пошел на сделку». На основании договора долевого участия, заключенного между подрядчиком и застройщиком, был заключен договор переуступки прав собственности. Наконец, Леонид с супругой стали владельцами долгожданной квартиры, начали делать ремонт и готовились к новоселью. Но, к несчастью, их ждал неприятный сюрприз.

- Спустя четыре месяца начались какие-то проблемы между застройщиком и подрядчиком. Как оказалось, подрядчик выполнил работы не в полном объеме, выявились так называемые скрытые недостатки при приемке государственной комиссией и сдаче дома в эксплуатацию. Застройщик подал в суд на подрядчика. И в результате квартира, которая была передана подрядчику в счет оплаты за работы на стройке, судом была изъята.

В результате я, честный покупатель, остался и без квартиры, и без денег. Ситуация до сих пор не решена…. Новоселья так и не состоялось, - сетует мужчина.

Завершая свой рассказ, Леонид предупреждает: «Не гонитесь за ценой! Самый надежный вариант – это покупка квартиры у официального застройщика, который имеет все необходимые документы. Недаром в народе говорят: «Cкупой платит дважды».