Сотрудники следственного комитета и полиции продолжают искать улан-удэнского насильника.

В марте этого года мы сообщали, что за год следователи проверили около двух тысяч мужчин на причастность к преступлениям. Тогда стражи правопорядка проверяли граждан, проживающих недалеко от места преступления, а также тех, кто похож на фоторобот. Сейчас же стало известно, что и сотрудники госавтоинспекции активно занялись розыском насильника.

- В рамках этой работы проводится изъятие и направление на специализированную экспертизу геномов. В частности, речь идет о проверке ранее судимых за подобные преступления, а также граждан, схожих с фотороботом предполагаемого преступника, - сказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Необходимо отметить, что процедура эта добровольная.

Напомним, в конце декабря в социальных сетях стали появляться сообщения о нападении на женщин. По мнению улан-удэнцев, в ночь на 25 декабря на улице Жердева возле гаражей мужчина набросился на женщину, ударил ее камнем по голове и раздел. Преступника спугнул случайный прохожий. Этот факт подтвердили следователи, которые сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Похожее нападение на девушку произошло также в декабре на улице Ключевская. Правда, об этом случае в СМИ не сообщалось и следователям о нем ничего неизвестно.

Также до сих пор неизвестно, кто напал на двух девушек в апреле прошлого года на ул. Сахьяновой и в июне на ул. Павлова. В сентябре следователи заявили, что, возможно, оба изнасилования совершены одним и тем же лицом, поскольку преступник действовал одинаково, ударив женщину тяжёлым предметом. А в ноябре эта догадка подтвердилась - экспертиза показала, что речь идёт об одном преступнике.

Следователи просят всех граждан, кому известны любые сведения о подозреваемом мужчине или об обстоятельствах совершенных им преступлений, позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 02 (020), 35-01-11, 35-19-32, 8-9024-537-002, 8-924-772-12-35. Анонимность и вознаграждение гарантируется.