Судебные приставы Октябрьского районного отдела взыскали с частной охранной организации зарплату в пользу двух работников.

Как пояснили в пресс-службе судебных приставов, обратиться в суд сотрудники организации были вынуждены из-за низкой финансовой дисциплины работодателя. Так, при увольнении начальник охраны не получил в полном объеме зарплату, а с охранником ненадлежащим образом были оформлены трудовые отношения, впоследствии при увольнении работник также не получил свои «кровные».

– На основании исполнительных документов в службе судебных приставов было возбуждено два производства, в рамках которых проверено имущественное положение частной охранной организации. С момента установления расчетных счетов в кредитных учреждениях пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника. Дополнительно судебный пристав ограничил регистрационные действия в отношении транспортных средств, - комментирует начальник Октябрьского районного отдела № 1 Улан-Удэ Надежда Мосорова,.

В результате списания денег с расчетных счетов в банке, судебные приставы взыскали в пользу начальника охраны около 24 тысяч рублей недополученной зарплаты, компенсации морального вреда и компенсации за несвоевременный расчет. В пользу охранника было взыскано 20 тысяч рублей – задолженности по зарплате и компенсации морального вреда.

– На сегодняшний день права работников восстановлены, денежные средства в полном объеме перечислены на их счета, - уточняет Мосорова.

В ведомстве отмечают: только за 7 месяцев текущего года судебные приставы Бурятии помогли взыскать 84 млн рублей заработной платы в пользу работников различных форм собственности.