Пятеро ребят из мурманского «Объединения молодежных центров» 12 августа отправляются в научно-полевой лагерь на озере Байкал.

 Юные северяне из городского учреждения молодежной политики «Объединение молодежных центров» еще в мае подали заявку на участие в межрегиональном социально-экологическом конкурсе «Родная земля». Конкурс посвящен Году экологии и 100-летию заповедной системы России.

На протяжении трех месяцев ребята разрабатывали и реализовывали оригинальный план социально-экологических мероприятий и проектов.

Они познакомились с работой аэрологической станции Мурманск, организовали серию акций «Чистый город», провели конкурс креативных идей по переработке твердых бытовых отходов, прошли по эколого-туристическому маршруту «Тропой Гипербореев», а также устроили фотовыставку «Заполярная природа и человек».

Организаторы регионального этапа конкурса оценили интерес ребят к эколого-просветительской деятельности, а также к поиску новых образовательных форм в этой сфере.

В итоге именно команда «Объединения молодежных центров» была признана победителем на региональном этапе. Ребята получили право представлять Кольское Заполярье в финале на Байкале.

На берегу самого большого пресноводного озера в мире ребята пробудут десять дней. Там они отправятся в экологическую экспедицию «По следам Баргузинской экспедиции Г.Г. Доппельмаира», поделятся со сверстниками из других регионов своими творческими идеями и подведут итоги конкурса, сообщает b-port.com.