По состоянию на 00.00 часов 11 августа в Бурятии тушат 16 очагов возгорания в Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Хоринском районах. Из них 7 очагов локализовано на площади около 850 га и 9 очагов продолжает действовать на площади около 600 га.

В Забайкальском нацпарке один из очагов был локализован на площади 1,5 га, еще один очаг ликвидирован, и 3 очага возгорания продолжают действовать. В Баргузинском заповеднике очаг возгорания локализован, ведутся работы по его дотушиванию. В Джергинском заповеднике было обнаружено новое возгорание.

- За сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 13 лесных пожаров на площади около 130 га в 8 районах Бурятии (Баргузинский, Бичурский, Заиграевский, Иволгинский, Кижингинский, Курумканский, Прибайкальский, Северо-Байкальский районы). На севере Бурятии под наблюдением находится 1 термоточка в зоне контроля, общая площадь на данный момент 1,1 тыс га, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

На территории Бурятии объявлен режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой! Вход в лес строго запрещен.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.