26-летний Виталий Кузнецов продолжает движение к своей цели. Еще неделю назад он был в восточной Сибири, а теперь приближается к российско-китайской границе.

Виталий выехал из Оренбурга 1 июля 2017 года. За время, проведенное в пути, Виталий Кузнецов похудел на пять килограммов. Водители, которые соглашаются подвезти, в основном, дружелюбные. А девушки в придорожных кафе, слушая рассказ путешественника, подкармливают, пишет orenday.ru.

- В целом все идет хорошо, даже отлично, - рассказал сорви-голова. - Первые и, надеюсь, последние сложности были в самом начале пути. В Уфу я приехал вечером, не зная, как найти себе жилье. Как результат, заночевал на лавочке у остановки общественного транспорта. Утром обнаружил Макдоналдс, где меня впервые накормили. Что приятно, бесплатно. Дальше все пошло, как по маслу: Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Целых три дня я провел на самом большом озере Байкале, любуясь его красотами. Затем проехал Улан-Удэ и Читу.

- За три дня я впервые увидел на Байкале такие высокие волны. Поток воды играет с булыжником, как с песчинками, выталкивая его дальше на берег, а потом забирая обратно в свою чистейшую бездну. Небо звездное, отчетливо видно млечный путь. Над водой поднимаются испарения и пеленой застилают прибрежную часть суши. Я жадно вглядываюсь в каждую деталь, глаза разбегаются в надежде запомнить как можно подробнее мой последний вечер в этом удивительном месте, на Байкале. Три дня и три ночи. Загорал, купался, гулял по берегу, ел омуля,  - пишет путешественник.

Спустя неделю мнение о людях у Виталия ничуть не изменилось. Он пребывал в бодром расположении духа и шутил.

- Хочешь покушать? Спроси в первом попавшемся месте! Нужны деньги – задай вопрос прохожему! – так думал я в самом начале пути, - восклицал турист-экстремал. - Да, все это верно, однако зачастую люди сами готовы помочь. Что тут сказать? Люди в России отличные!

Виталий ночует, где придется. Но основное жилище – походная палатка. Конечно, от медведя или волка это не укрытие. Однако, похоже, что путешественника берегут сами звезды. Сейчас он гуляет по Хабаровску, знакомится с памятниками архитектуры.