Бизнесмен был назначен на должность 8 августа, прежний руководитель ХТК Дмитрий Петренко уволился по собственному желанию.

Александр Ерко занимает по совместительству должность советника президента в Торгово-промышленной палате Республики Бурятия.

Также Александр Ерко является  генеральным директором и учредителем улан-удэнской турфирмы «Грин Тур», а также гендиректором ООО «Капитан». ООО «Капитан» зарегистрировано в Москве и управляет недвижимым имуществом.

Прежний руководитель ХТК  Дмитрий Петренко пришел в правительство с должности директора ГАУ «Дирекция спортивных сооружений».

Напомним, должность руководителя ХТК приобрела дурную славу. В январе 2014-го в отношении экс-директора хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова возбудили уголовное дело. Сначала следствие сообщило, что высокопоставленный чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств (статья 285.1 УК РФ) на строительство коттеджа. Затем его перевели из разряда подозреваемых в ранг обвиняемых и отстранили от должности. Обжаловать это решение в суде высшей инстанции не удалось.