17-летняя школьница из Читы рассказала изданию "Забмедиа", как она и ее сестра спасли младенца, найденного в мусорном баке. По словам девушки, она боялась, что ребенку, которого она принесла домой, станет хуже.

- Он лежал в мусорном баке на картофельных очистках, на огрызках арбуза, совершенно голый – ни в коробке, ни в чем, - рассказывает девушка.

Школьница принесла домой, найденного малыша. Он был весь в крови. По пути в квартиру она пальцами пыталась остановить кровотечение из оборванной пуповины мальчика.

- Сначала я держала пальцами пуповину, чтобы закрыть кровотечение. Потом сестра пошла за пеленками, и мы уже окончательно перевязали ее.  Она просто была наполовину отрезанная, наполовину оторванная. Там видно было, что неровный разрез, - уточняет читинка. 

Напомним, вечером 7 августа 2017 года в Чите в мусорном баке был обнаружен новорождённый мальчик. По данному факту следственными органами СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение матери на убийство новорождённого). 

Видео: YouTube / канал "ZabTV"