Женщина рассказала Russia Today о Юрии, а также о своей версии случившегося.

- Юра был парнем неконфликтным. Он был заряжен спортом. После того как попал в сборную, стал совсем другим человеком. И никогда в жизни он бы не пошёл куда-то драться, так как был добрым мальчиком, — сообщила она RT.

Она также выразила уверенность, что погибший не был инициатором конфликта, а заступился за своего друга.

- Ребята говорили, что Юра уже спал и вышел заступиться за друга. Даже не сомневаюсь — так оно и было. 27 июля он выиграл турнир в Улан-Удэ, а на следующий день с друзьями поехал отдохнуть в Горячинск, показать друзьям Байкал. Насколько я знаю, они искупались, посидели и собирались ложиться спать, — отметила мачеха убитого.

Напомним, утром 29 июля мастер спорта международного класса по вольной борьбе Юрий Власко был найден мёртвым на берегу Байкала в Бурятии. А 2 августа оперативники поймали предполагаемого убийцу Юрия в Улан-Удэ, он рассказал об обстоятельствах роковой ночи. 33-летний мужчина нанес Власко удары ножом. Через некоторое время оперативникам удалось задержать второго нападавшего, который бил спортсмена арматурой. Им оказался 29-летний ранее судимый житель Улан-Удэ.

Борец был похоронен на своей малой родине в селе Русские Янгуты Иркутской области.

Вчера на сайте change.org появилась петиция с требованием сурово наказать убийц спортсмена.