В Улан-Удэ вынесено решение по иску горожанки к мэрии о возмещении вреда здоровью. Женщина упала на остановочном пункте «КПП» по улице Дорожная и получила перелом левого надколенника.

Установлено, что остановочный  пункт «КПП» по ул.Дорожная в Улан-Удэ не соответствует требованиям национального стандарта. Остановочный павильон (навес) на остановке «КПП» установлен в непосредственной близости к  остановочной площадке, тогда как расстояние должно быть более 3 метров.

Сам  павильон  расположен таким образом, что, двигаясь по тротуару, невозможно в него войти, не заходя на остановочную площадку для общественного транспорта. Остановочный павильон не только не отвечает  требованиям ГОСТ, но и  создает реальную опасность жизни и здоровью граждан и пассажиров.

Мэрия, несмотря на проведение ежегодного комиссионного обследования,  эти  нарушения  не установила;  комиссия недостатков по  остановочному пункту «КПП» по ул. Дорожная не выявила.

Установив  вину мэрии в  причинении вреда здоровью  истца, суд  обязал  ответчика  возместить  в  ее  пользу  причиненный ущерб, взыскав в счет компенсации морального вреда 40 000 рублей.