В Верховном суде Бурятии 9 августа огласят приговор 44-летнему Михаилу Степанову. В сентябре 2016 года в центре Улан-Удэ он застрелил иркутского адвоката Дмитрия Васькова.

Напомним, 35-летнего адвоката из Приангарья Дмитрия Васькова застрелили 27 сентября возле хостела на Элеваторе –  здания, которое ранее принадлежало семейно-родовой общине «Дылача». Как выяснится позднее, обвиняемый  –  44-летний улан-удэнский предприниматель и экс-учредитель общины Михаил Степанов – когда-то имел с юристом общие дела в нефритовой сфере. В тот роковой день он случайно встретил Васькова на дороге и устроил за ним погоню.

Адвокат пытался скрыться в хостеле. Однако на въезде в гостиницу мститель выследил жертву и несколькими выстрелами в упор оборвал чужую жизнь, сообщала «Комсомольская правда в Иркутске». Затем стрелок бросил свой автомобиль и пустился в бега, но спустя несколько часов сам сдался полиции.

На первых допросах мужчина признался, что мотивом расправы стала месть: адвокат якобы задолжал ему денег

- Ему предъявлено обвинение в убийстве, совершённом общеопасным способом, – сообщил источник «Комсомолки» в правоохранительных органах.

Расследование длилось больше полугода. Сыщикам удалось собрать доказательства вины бизнесмена из Бурятии, подчёркивает издание. Если предпринимателя признают виновным, то ему может грозить пожизненный срок.