И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов подвел итоги визита президента России и дал ряд поручений министерствам и ведомствам по реализации решений, которые были приняты российским лидером. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Владимир Путин поручил работать с обращениями, которые поступили на "Прямую линию" по проблемам Байкала и прилегающих территорий, которые поступали не только от жителей Иркутской области и Бурятии, но и из других регионов России. По большому перечню обращений работа в Бурятии уже ведется, но над некоторыми вопросами надо поработать отдельно, сказал Алексей Цыденов.

- По итогам общения - президент дал папку с обращениями. Там, на самом деле много иркутских жалоб, касающихся Байкала, не наши. Но что касается нас - на все необходимо подготовить ответы. По большей части у нас работа ведется, но что-то нужно учесть. Отдельно и самое серьезное - президент поручил обратить внимание по школам и детским садам, - сказал Алексей Цыденов.

Отметим, среди поручений Владимира Путина - решение проблем недостатка школ и детсадов, завершения строительства жилья в Черемушках и онкологического диспансера в Улан-Удэ, строительства автодороги до Нового Уояна и развитию Улан-Удэнского авиационного завода.